Posted in Staff Area

ULANG TAHUN YANG TERLEWAT

Kalau dilihat dari judul ada yang ingat  bahwa tanggal 31 Maret kemarin WKc  ulang tahun. Yup ulang tahun Yang ke-tiga tepatnya. Jadi boleh dong nyanyi dikit…

Happy birthday to you…

Happy birthday to you…

Happy birthday happy birthday…

Happy birthday WonKyuCorp…

Haahh… Aku gak tau mau doa apa… Semoga sih WKC tetap jalan sampai WonKyu kembali… Seperti yang kalian tahu, bahwa kami sangaaaaat jarang update… yang pasti alasannya klasik. Tapi memang seperti itu kenyataannya.

Author utama di sini semuanya bukan pribadi yang punya banyak waktu luang lagi, dari mulai kuliah, kerja, sibuk sama dunia nyata dan sebagainya. Aku pibadi sih lebih ke waktu yah… rasanya 24 jam gak cukup… ditambah kemarin kena bencana di mana HP aku pindah tangan… ada beberapa part AFY dan COL yg baru, ada di sana dan hilang semua…. rasanya udah makin malaaasss karena harus kembali mengingat alur. Tapi aku masih coba untuk melanjutkan sampai akhir. Walau lama tapi aku usahain untuk tidak discontinue.

Karena gak lama lagi juga aku akan nyambi jadi mahasiswa akhir yang akan disibukan sama skripsi….

Aku sendiri sedih karena sudah hampir setahun ini gak pernah nengokin WKc… gak ada event pula jadi rasanya gimana gitu… banyak debu sama sarang laba-laba kayanya nih…. Hehehehehe

Sempet kepikiran untuk diprivat sih tapi aku pikir mungkin ada beberapa reader yang masih suka main kemari, sekedar nengokin atau baca-baca ff lama. Jadi aku putuskan untuk tetap membuka WKC lebar-lebar.

Dan satu lagi yang selalu aku bilang.. buat kalian yang punya cerita tapi malu, atau gak punya lapak buat posting please send ke ssiidictator@gmail.com nanti aku post di WKc… jd blog tercinta kita ini gak kosong melompong….

Lumayan untuk batu loncatan… saat kalian udah PD untuk buka lapak sendiri itu kan enak bisa posting sesuka hati…hahahahaha

Udah panjang belom ini??

Kayanya dari aku segitu ajah… aku minta maaf dan juga terima kasih karena selama ini udah dukung blog tercinta ini…

Sekali lagi HAPPY  BIRTHDAY WKC!!!!

-SSII-

.

Otanjoubi Omedeto WKC.hihii..

Aduh saya ngga tau mau ngomong apa.wkwk.. intinya ngga kerasa sih wkc udah 3th hilir
mudik di dunia per-WonKyu-an, ya meski harus diakui jika sekarang ini wkc sudah tidak
seproduktif dulu^^

Saya pribadi minta maaf karena sudah jarang muncul disini. Karena kehidupan real life yang
memang sudah menyita waktu. Namun, saya tetap mengikuti perkembangan wonkyu
beserta kode-kode mereka.hihii

Oya juga mau mengucapkan terimakasih kepada yang sudah berkunjung ke wkc baik itu
yang lama ataupun baru. Kalian adalah bagian dari kami^^

Semoga di ultah wkc yang ketiga ini, wkc bisa semakin membaik.

Baiklah sekedian dari saya.

~Tsubasa Ryu~

.

Happy birthday wkc tercintahkuuu…

Sudah 3 taun ya eh apa berapa taun? Kok saya tetiba lupa hahaha..

Intinya terima kasih buat yang masih suka datang ke sini, masih menongolkan diri di komen… Terharu kalian masih setia, walau ya.. Saya akui, saya sudah tidak aktif lagi memberikan kontribusi disini..

Maafkan…

Untuk yang masih nagih ff atau wkm, terima kasih sebanyak2nya..

Tapi saya hanya bisa menghaturkan permintaan maaf yang sebesar2nya.. Permintaan itu belum bisa terpenuhi kembali ntah sampai kapan..

Jika ada yang tanya, apa g rindu nulis?

Jujur iya, tapi jujur juga saya sudah banyak kendala untuk pelaksanaannya..

Maka itu saya tidak mungkin memberikan janji yang bahkan belum tentu terpenuhi, hanya bisa mengucapkan maaf dan terima kasih…

Mungkin saya hiatus panjang… Tapi saya pun gak menutup kemungkinan bisa kembali sewaktu2…

Mari selalu dukung wonkyu, walau mereka kini terpisah dan juga sangaaaaaatttt langka momen, yakinlah seperti meyakinkan bahwa wkc akan kembali aktif, bahwa wonkyu masih tetap couple tercinta kita, hahaahha….

Sampai jumpaaaaa…

Semoga kita bisa bertemu dilain kesempatan, love u puuuullll buat kalian semua…

Tertanda Miss Lee

.

Saat diberitahu oleh ketua kalau WKC ultah yang ke-3 itu rasanya seperti… Deg! Aku melupakannya. Melupakan rumahku. Rumah yang dulunya terasa sangat hangat dan nyaman :”)

Bicara soal 3 tahun, mungkin klise jika saya katakan kalau seperti baru kemarin WKC merayakan anniversary yang pertama, tapi memang begitulah rasanya. Semuanya seperti kemarin. Kemarin… saat kami berlima berkumpul dan dengan iseng ingin membangun rumah dimana semuanya bisa datang dan saling mengenal :”)

Sekarang WKC sudah tumbuh, meski para pendiri mulai disibukkan oleh urusan dunia nyata,tapi berkat para pembaca, WKC kami masih bisa tetap eksis.

Terima kasih.

Hanya itu yang bisa saya ungkapkan sekarang.

Untuk tahun-tahun setelahnya, tolong tetaplah bersama WonKyu dan WonKyuCorp ^^v

Salam sehangat matahari

-Suha Camui-

Advertisements
Posted in Staff Area, Uncategorized

SELAMAT HARI RAYA IDHUL FITRI 1437 H

images (1)

Tes.. 1 2 3

Assalammualaikum semuanya…

Anyeong~~~

Tidak terasa sebulan telah berlalu, tidak terasa Ramadhan telah meninggalkan kita semua. Semoga semua reader yang menjalankan mendapatkan keberkahan yang berlipat ganda, diampuni segala dosanya. *hela nafas* Rasanya baru kemarin kami memposting tentang Ramadhan…

Langsung saja ada beberapa yang akan kami sampaikan.

  • Mulai 6 Juli 2016 WKc akan beroperasi #plak seperti biasa
  • Permintaan Password akan kembali dilayani mulai tgl 11 Juli 2016 dengan slow respon

Sudah itu saja…

And yang paling utama adalah kami segenap staff dan author WonKyuCorp ingin memohon maaf atas kesalahan kami. Maaf atas segala kata-kata yang mungkin baik sengaja atau tidak sengaja menyakiti kalian. Semoga kita semua bisa kembali fitri dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Amin.

Segenap Staff dan Author WonKyuCorp mengucapkan Selamat Hari Raya Idhul Fitri 1437 H. Minal aidin walfa idzin. Mohon maaf lahir dan bathin.

Maafin kita semua yah~~~ dan jangan lupa kirimin THR dan opor ayamnya.. ^^

Regard

Staff & Author

Posted in Staff Area, Uncategorized

ABOUT PASSWORD AS A SECRET

ABOUT PASSWORD AS A SECRET

Well inilah masalah yang membuat blog ini ditutup beberapa hari lalu. Kami yakin kalian mengerti bahwa arti dari privat dan di Password itu berarti ada hal-hal yang tidak ingin dilihat atau dibaca oleh halayak umum dari authornya. Bersifat rahasia dan hanya orang-orang yang dikehendaki author untuk membacanya, tapi yang terjadi password yang awalnya bersifat rahasia terpampang jelas dimuka umum. Jika sudah seperti itu apa artinya PW tersebut?

Kalian tidak ada HAK untuk menyebarkan PASSWORD! Apalagi dimuka umum seperti FB secara langsung. Well mungkin kalo kalian memberikannya pada teman dekat kalian secara pribadi tanpa sepengetahuan kami itu tidak masalah, karena kami juga bukan cenayang yang tahu apa yang kalian lakukan. Tapi tidak di tempat, dimana orang-orang bisa membacanya dengan mudah dan kami melihatnya sendiri secara langsung. Hell. Ngapain admin susah-susah balas email kalian kalau passwordnya bisa langsung di sebarin lewat postingan, atau komentar di FB. Dan ini bukan hanya berlaku di WKC, tapi blog-blog lain juga. Hargai mereka yang sudah bekerja keras membuat blognya menjadi lebih baik.

Kami tahu, tidak semua reader memiliki sifat seperti itu dan sebenarnya juga sedikit merasa bersalah membuat postingan seperti ini pada mereka yang selalu mengikuti aturan yang ada. Tapi jika dibiarkan, tidak adil juga bagi mereka yang dengan sabar menunggu balasan password. Sedangkan yang lain dengan mudah mendapatkannya. Kalau dia koment, kalau enggak menuh-menuhin statistik ajah.

Jika ditanya tentang pw, apa salahnya katakan untuk minta langsung ke authornya. Kasih tau kemana kalau mau minta PW, kalian pasti sudah hapal dong. Jika dia bilang MALAS, LAMA dan BLABLABLA tinggalkan saja orang seperti itu. Heck kalian sendiri ajah minta pw harus kirim email, sms, inbox authornya, terus nunggu dibalas dulu tapi mereka dapat cuma-cuma dengan cara yang mudah. Tsk. Gak ada yang instant yah.. *eh ada deh mie instant*

Terus yah gak usah sok-sokan nyebarin kalau FF yang dipw udah ke buka di browser kalian. Tidak ada gunanya because what? Karena meskipun FFnya terbuka dibrowser kalian, akan tetap terkunci jika dibuka orang lain yang tidak punya pw.

Beberapa author juga kecewa dengan tindakan beberapa readers yang seperti itu, apalagi admin utama blog ini yang sudah dengan sabar balas email, jawab pertanyaan kalian yang jumlahnya tidak sedikit dan terkadang bikin bingung gimana jawabnya. Cuma karena mengingat readers lah yang membuat blog ini menjadi besar, jadi harus tetap dengan senang hati melakukannya. Bukan berarti gak ikhlas yah… Kadang bahkan cekikikan baca kata-kata kalian. *curhat*

So… setelah kejadian ini ada beberapa point yang akan kami sampaikan.

  1. Semua password sudah direset ulang.
  2. Tidak ada permintaan password selama satu bulan ke depan. Berhubung sedang ramadhan juga, maka permintaan password akan kembali dilakukan setelah hari raya lebaran.
  3. Bagi yang ketahuan menyebarkan password. Entah bagaimana caranya, maka akan kami blok namanya dari daftar penerima password. Silahkan cari orang atau cara lain untuk minta password.
  4. Dikarenakan saat ini sedang bulan puasa maka blog akan ditutup setelah subuh dan baru akan dibuka saat maghrib tiba.

Kami mohon maaf pada reader yang kami tahu tidak bersalah dalam masalah ini karena membuat kalian tidak nyaman. Mohon pengertiannya, bukan bermasksud jahat atau sombong dsb. Tapi ini juga demi kenyamanan bersama. Tidak mungkinkan semua FF harus di Password atau diganti Passwordnya tiap beberapa periode jika masalah ini terulang kembali. Jadi tolong hati-hati jika dititipkan sebuah rahasia dan amanah. Ok.

Dan berhubung hari ini sudah bulan puasa, kami segenap keluarga besar WKc memohon maaf jika ada salah baik sengaja maupun tidak sengaja. Tetap dukung WonKyu dan WonKyuCorp.

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi readers yang menjalankan.^^

Regards

Staff

 

Posted in Staff Area, Uncategorized

RULES ABOUT PASSWORD!

[MUST READ!!!]

Rules about Password!

Sebenernya sih gak mau buat beginian tapi karena ada beberapa masalah dalam password maka kami memutuskan untuk membuat sedikit aturan atau ehm pemberitahuan. Tolong dibaca baik-baik yah, biar sama-sama enak.

  1. Gimana cara dapat password? Ini sudah ada di pagePassword. Apa dan bagaimana caranya ada disana. Sempatkan membaca ok. Jadi kalian bisa cepet dapet PW. Kalo cuma koment minta PW gak akan ada yang kasih.
  2. SOPAN. Kami di sini tidak semuanya kenal kalian, jadi jangan tiba-tiba kirim email dengan kata ‘pw dong‘ ‘min bagi pw dong‘ ‘min pw ini apa‘ Hell. Siapa kalian? Atas dasar apa kami harus memberikan pw pada kalian? Bukankah di page password sudah dijelaskan cara meminta password, jika kalian tidak mengikutinya tapi memintanya dengan bahasa yang baik akan kami beri. Mungkin untuk beberapa readers yang namanya sudah kami kenal akan kami berikan tapi tidak dengan yang baru memunculkan diri. Kami memang meminta ID koment kalian, tapi di sini banyak yang meminta password dan mengakui bahwa dia tidak pernah koment dgn berbagai alasan, tapi itu jauh lebih baik dan tetap kami berikan password. Jadi mohon dengan sangat setiap author pasti sering menyapa kalian dengan ramah, jadi kenapa tidak dibalas seperti itu juga. Bukan bermaksud kejam, tapi harus ada usaha jika kalian menginginkan sesuatu. Tidak apa-apa jika tidak ada yang baca tapi masih banyak juga yang usaha karena ingin baca.
  3. SABAR. Well, ini yang paling utama. Kami disini tidak selalu memegang HP, jika kalian kirim email jgn berharap langsung dibalas. Walaupun reader disini juga pasti ada yang pernah ngerasain minta pw langsung dibalaskan. Tapi paling lama juga beberapa jam udah di balas kecuali kemarin sempet beberapa hari karena email ke logout. Kalo kalian udah nunggu lama banget sampe berhari-hari itu kemungkinan memang sengaja tidak dibalas karena suatu faktor. Postingannya gak akan kemana-mana ko jadi sabar yah^^
  4. BACA. Maksudnya baca baik-baik passwordnya. Angka dan huruf kapitalnya. Jangan komentar password nya susah atau apa. Itu udah keputusan authornya, masa mau yang gampang-gampang sih. Emang kita gampangan #plakk *ngaco*
    Jika kalian tidak bisa mengaksesnya, atau tidak ingat kapitalnya cara teraman adalah kopas dari yang admin berikan, jika tidak bisa juga silahkan email kembali. Admin juga manusia yang bisa typo, terutama untuk FF lama.
  5. Koment. Well, maybe di FF lain kalian gak koment gpp, gak akan diungkit ko, tapi setidaknya untuk yg diprivat yah kasih lah beberapa kata sebagai tanda kalo kemarin banyak banget yang minta password apalagi yang dengan enggak sabaran tapi gak ada jejaknya. Dan sebenarnya mungkin author tidak mempermasalahkan koment baik di FF yg berPW atau tidak, tapi admin utama blog ini selalu memantau statistic dari blog. Untuk melihat apakah blog ini masih ada yang baca itu dilihatnya dari visitor dan koment. Dari komentarlah semangat untuk terus menghidupkan blog ini tetap ada. Kay! Dalam satu hari itu ada ratusan orang yang mengunjungi blog ini tapi komentarnya bahkan tidak sampai 100. Paham kan.
  1. Keep It As a Secret! Jika ada yang minta PW silahkan kasih tau dia kemana harus memintanya. Jangan disebarkan secara terang-terangan. Tidak masalah jika kami tidak tahu, tapi kami tidak akan tinggal diam jika kalian menyebarkan secara terang-terangan. Kalian sendiri ajah untuk mendapatkan PW harus email, kirim pesan, dsb. Belum lagi harus nunggu jadi mohon bantuannya.

Well. Segitu ajah, moga kalian memahami dan mengerti jadi juga gak bingung harus gimana dan kemana minta password ok. Lagian kalian itu yah muncul banyak banget kalo lagi ada FF yg diprotect doang, wkwwkwkwk masa semua FF harus di protect supaya semuanya nongol sih. Visitor WKc itu ratusan tiap harinya, itu berarti ada ratusan orang juga yang buka web ini, tapi komentnya gak sampe 100 kan syedih kitanya… 😭😭😭😭😭 *curcol*

Udah ah… Bye bye..
Regards

All Staff

 

Posted in FF Kontes, Staff Area

PENGUMUMAN

PENGUMUMAN

Selamat siang semuanya, selamat menikmati hari minggu. Akhirnya setelah hampir 3 bulan event ini berlangsung, hari ini selesai juga. Sempat ragu apakah event ini akan berjalan melihat sedikitnya FF yang masuk, namun akhirnya tetap berjalan dengan baik hingga dipenghujung acara. Banyak kisah menarik selama proses penjurian dan penilaian, dari yang ‘terjengkang’, galau karena dead chara, nangis malem-malam, kena virus kata-kata sampai phobia dengan kata ganti. Banyak juga pelajaran yang dapat diambil dan kami harap suatu saat bisa membagikannya dengan kalian.

Swing~~~

Posted in FF Kontes, Staff Area

Foot Note

Admin akan memberikan beberapa keteraangan mengenai komentar, share dan vote. Karena ada beberapa yang tidak mengerti atau memang belom kami beritahukan.

How To…

Memberikan Nilai dengan komentar:

  1. Kalian bebas memberikan komentar disemua FF, atau FF favorite kalian dengan syarat komentar dengan kata di bawah 20 tidak akan dihitung.
  2. Jika kalian komentar 2 kali dalam 1 FF maka akan dihitung satu.
  3. Author boleh membalas koment readers namun tidak akan dihitung kedalam point komentar.
  4. Reader lain yang membalas komentar dari reader lain juga tidak akan dihitung.
  5. Komentar yang masuk setelah komentar Min ssii makan tidak akan dihitung.

Share FF:

  1. Share FF hanya dihitung adalah dari  share ke FB, karena min ssii salah lihat yang muncul jumlah share hanya ke FB, tapi jika kalian melakukan share ke twitter juga bagus karena akan menambah jumah visitors WKc.
  2. Share yang dihitung hanya dari cara yang ada disetiap FF, jika kalian menshare postingan di Page WKc, atau dari teman kalian maka tidak akan dihitung.

Vote:

Untuk vote sedikit lebih rumit.

  1. Silahkan pilih FF yg kalian suka lalu tekan vote. Jika berhasil maka akan muncul tulisan bahwa voting kalian sudah dihitung.
  2. 1 IP hanya dapat memberikan 1 Vote setiap harinya. Jadi jika kalian ingin memberikan vote untuk FF lain maka silahkan gunakan Device lain seperti Tab, PC, HP mama, HP kakak, HP Pacar atau HP yang nganggur.
  3. Kalian bisa kembali memberikan Vote menggunakan 1 Device keesokan harinya.
  4.  Voting bisa dilakukan berkali-kali asalkan mengikuti cara no. 2
  5. Jadi pilih FF yang benar-benar kalian suka.

Semua Penilaian akan ditutup tanggal 8 April jam 10 malam. Dan WKc akan ditutp sampai 10 April.

Jika ada pertanyaan silahkan langsung mention ke @ssiidictator ^^

Terima kasih atas perhatiannya.

Posted in FF Kontes, Staff Area

Voting

Readers dapat memberikan vote untuk FF favorite kalian.

Silahkan Klik Link dibawah ini.

 

Posted in FF Kontes, Staff Area

Daftar Peserta FF Kontes

Daftar Peserta FF Kontes

Postingan ini untuk memudahkan kalian mengakses FF Kontes yang sudah dipublish ^^

Selamat membaca dan memberikan nilai. Fighting!!

.

I Want Your Love by Loezia

Retrouvailles by Studangmonkey

Sakura Nagashi by n4ok0

Romeo dan Juliet by Mojil (momoji.leaf)

The Faith by Kakagalau

The Story Of Us by Novi Cho

Can’t Say Goodbye by Choi Alfi

What Is Smell by ApolDes

Love Is Coming by Sita

Let’s Not Falling in Love by Joanbabykyu

Reset by Agasshii

Posted in FF Kontes, Staff Area

Happy 2nd Anniversary WonKyuCorp

Happy birthday to you~~~

Happy birthday to you~~~

Happy birthday, happy birthday, happy birthday to you…

Dua tahun lalu lima orang gadis berembuk untuk membuat sebuah blog khusus WonKyu. Hari-hari berikutnya dimulailah sebuah postingan pertama dari blog ini, berlanjut dengan datangnya kalian, teman, sahabat atau yang hanya sekedar lewat.

Hari demi hari jumlah kalian semakin mengesankan, hingga agar blog ini dapat memberikan postingan lebih banyak, penambahan author dilakukan hingga kini menjadi sedikit lebih banyak.

Harapan yang selalu ingin dicapai adalah menjadikan blog ini rumah bagi fans WonKyu, tempat kalian berbagi rindu, berkenalan dengan teman dan saling berbagi cerita, seperti itulah. Rumah kedua. Tidak ada batasan antara kau dan aku, tapi disini hanya ada kita. Mendukung mereka.

Tetaplah bersama kami, bersama mereka, dan bersama WonKyu hingga mereka kembali.

Sedikit kenangan tentang blog ini.

First Post,

Angel Of Voice by Miss Lee dan Ryupyo, ditunggu kolaborasi author lainnya.

Screenshot_2016-03-30-23-57-16

First commentator, thank you for ratnasparkyu, sampai saat ini masih rajin memberikan komentarnya.

Screenshot_2016-03-31-00-34-15[1]

First project.

Screenshot_2016-03-31-00-36-56[1]

Semua tidak akan terjadi tanpa bantuan kalian. Terima kasih, terima kasih, terima kasih. ^^

Here from Authors

IMG-20160330-WA0008

IMG-20160330-WA0001

IMG-20160330-WA0022

PicsArt_03-30-11.32.42

IMG-20160330-WA0007

IMG-20160330-WA0009

IMG-20160331-WA0000