Posted in BL, WonKyu Moments

March Moment

By. Miss Lee

 

Hay semuanya…

Seneng bisa kembali lagi di WKM,, mungkin ini hanya akan menyapa dalam waktu sebulan sekali, untuk bisa merangkum moment – moment dari WonKyu kita tercinta.. dari pada banyak berbicara mari kita langsung saja menyimaknya, hehehe…

Bulan maret tidak terlalu bisa dikatakan bulannya ataupun tidak untuk para WKS? Karena ada masanya mereka memberikan moment ada masanya para WKS akan seret diberikan moment, tetapi langkah awal adalah dimana tanggal 1 maret yakni SS6 Macau. SJ berangkat ke Macau pada tanggal 28 February dan keesokan harinya mereka melaksanakan Super Show yang kali ini hanya di adakan sehari saja di Macau.

Banyak kejadian yang terjadi disana, bisa dikatakan saat konser berlangsung. Untuk itu mari kita simak saja apa yang sedang terjadi, kita mulai aja dengan pengulasan di video pertama ya..

Video pertama kita langsung membahas saat Ment setelah menyanyikan lagu walkin (kalo gak salah ya) saat video dimulai terlihat Siwon berdiri di sebelah Kyuhyun lalu ntah apa yang di obrolkan di antara mereka, bisa dilihat ada gerakan kaki Kyuhyun yang seakan mendendang ke kaki Siwon. (Ikh baby demen nendang2 gak boleh gtu, hehehehe) setelahnya mereka kembali ke posisi awal menghadap ke arah penonton dan terlihat Siwon yang sempat mendatangi Eunhyuk sedangkan Kyuhyun sibuk dengan blue rose nya. Siwon pun sempat melihat ke blue rose yang Kyuhyun pegang karena kebetulan dia ingin memperlihatkan bando yang dipakainya akan tetapi sayangnya Kyuhyun tidak melihatnya sehingga Siwon kembali melepaskan bandonya.

MENT pun berlanjut dari Ming menuju Wookie, sempat Kyuhyun mendatangi Wookie ntah apa yang dikatakan tapi apa yang dilakukan Kyuhyun tidak lepas dari pengawasan Siwon tentunya. Hingga MENT pun berlanjut dari Wookie menuju Hae saat sedang ment, sempat terhenti dimana ntah apa yang membuat fans disana meneriaki sesuatu sampai Siwon pun seakan memberitahu bahwa tidak ada sesuatu yang terjadi hingga meminta Hae kembali melanjutkan ucapannya, Siwon pun sempat terlibat obrolan kembali dengan Kyuhyun. Lalu Kangin dan berakhir di Siwon, saat Siwon akan memulai ment Kangin ntahlah seperti menunjuk dan Siwon terkejut yang langsung Hae peragakan di depan Kangin dan Kyuhyun sendiri hanya bisa tersenyum menanggapinya.

Lalu Siwonpun melanjutkan ucapannya Hae memasangkan seperti headset di telinga Siwon dan Kyuhyun hanya memandang tanpa ada perbuatan apapun, sesekali Siwon memandang ke belakangnya karena ia tahu bahwa kini member sedang mengerumuninya dibelakang agar bisa masuk ke dalam layar besar. Beberapa kali juga Kyuhyun hanya bisa memandang Siwon sembari tersenyum, bahkan mereka sempat berpandangan walau hanya dalam hitungan beberapa detik. Kangin dengan sengaja menyimpan huruf K dibelakang kepala Siwon, ntah maksudnya apa? K = angin?? K = uhyun?? mari berspekulasi positif aja deh hahahaha… lalu Siwon ntah apa yang dia katakan dengan malu dirinya berbalik dan membentur bantalan berhuruf K itu, Kyuhyun sendiri kembali hanya bisa tersenyum melihatnya, bagaimana kekasihnya itu selalu diganggu oleh para member.

Berlanjut menuju Kyuhyun ment. Sebelumnya Leeteuk memberikan keripik kentang rasa madu kepada Donghae hingga Kangin dan Siwon langsung duduk mengikuti Donghae dibawah. Kyuhyun pun melanjutkan ucapannya dan dengan membawa blue rose nya, ia pun seakan mengatakan kepada para fans nya untuk membidikkan kamera kepadanya dan dia akan memberikan beberapa pose untuk mereka hingga masuk ke dalam pose ketiga Siwon pun memeluk Kyuhyun dari belakang dan yaaaa… kita bisa lihat bila Kyuhyun tidak suka maka dirinya akan refleks meminta Siwon melepaskan pelukannya, tetapi apa yang terjadi?? Kyuhyun merasa nyaman – nyaman saja bahkan dia tertawa bahagia dan sepertinya Kyuhyun terlalu tahu siapa orang yang sedang memeluknya itu.

Setelah melakukan ment, Siwon terlihat sempat menuju belakang beberapa member lalu dirinya kembali berdiri di sebelah Kyuhyun yang seakan selalu sibuk dengan rambut dan blue rose nya itu. Siwon sempat mengambil sesuatu dari Kangin lalu tak lama ia memberikannya kepada Sungmin, hingga dimana Siwon pun mengobrol dengan Sungmin dan seakan membalikkan badannya dari Kyuhyun. Kyuhyun yang sepertinya tidak suka didiamkan oleh Siwon pun akhirnya menarik lengan Siwon untuk diajaknya mengobrol, dia menunjuk ke arah Kangin dan Donghae yang masih duduk dibawah dan mereka berdua mengobrol mesra dan sesekali tertawa.

Hingga setelah selesai Kyuhyun menghampiri Ryeowook dan dia sempat membackhug Wookie, Siwon yang melihatnya lalu menghampiri Heechul yang sedang melakukan talking dan lihatlah bagaimana was was nya Kyuhyun saat Siwon dekat dengan Heechul karena tak lama, Kyuhyun pun langsung menyelesaikan pembicaraannya dengan Wookie dan mendekati kekasihnya itu seakan meminta “Jangan lakukan sesuatu yang ku tak suka hyung” dan sepertinya Siwon tau akan hal itu karena saat Heechul menanyakan sesuatu Siwon malah lebih memilih untuk langsung berjalan kebelakang.

Setelahnya Siwon kembali menuju di sebelah Kyuhyun dan dia melihat di depan sepertinya kamera SM sedang akan mengabadikan hingga akhirnya Siwon pun meminta Kyuhyun untuk berfoto bersama dengannya, hanya berdua dan tentu membuat para WKS semakin menggila dengan tingkah mereka berdua. Tidak selesai sampai disana, mereka masih terlihat mesra dengan beberapa kali mereka mengobrol berdua dan gesture mereka yang seakan saling mengisi. Siwon pun sempat kembali berjongkok di sebelah Kangin dan Kyuhyun yang melihat Siwonnya tidak berada disampingnya langsung seperti mengarahkan kakinya ke punggung Siwon dan saat Siwon melihat ke belakng dan itu adalah Kyuhyun maka ia langsung berdiri dan merangkul Kyuhyunnya. Mereka sempat mengobrol bertiga dan bahkan saat Siwon kembali ke belakang, arah mata Kyuhyun tidak pernah lepas untuk mencarinya hingga Siwon mengobrol dengan Donghae pun Kyuhyun selalu mengawasi, ya… Kyu araseo.. “I’m watching you..” hahahaha….

 

Video kedua yang juga jadi video terakhir di Macau untuk di bahas adalah saat member SJ sedang berada di stage utama dan berbaris. WonKyu memang berdiri sebelahan, tetapi dari awal Siwon seakan sibuk bersama dengan Eunhyuk terlebih dirinya memegang topeng bergambar Eunhyuk, Siwon sempat berdiri dibelakang dengan kotak disana dan ditempelkan topeng Eunhyuk lalu memanggil Kyuhyun untuk sekedar melihatnya, Kyuhyun pun melihat dan hanya bisa tersenyum.

Henry datang dari belakang backstage dan Siwon sudah menengadahkan tangannya untuk di sambut high five oleh Henry selanjutnya Henry pun berdiri di tengah WonKyu, oh.. BIL. Siwon pun hanya diam dan melihat Wookie berada disampingnya ia pun merangkul badan Wookie, lalu Wookie pun menyandarkan kepalanya di bahu Siwon selanjutnya ia mengarahkan tangannya untuk mengelus dagu Siwon (so sweet and so romantic) jangan kira bahwa Kyuhyun tidak melihatnya, karena seakan berdalih bahwa dirinya memperhatikan Henry yang sedang berbicara tetapi saya tahu bahwa sudut matanya memandang Siwon selalu. BIL dibuat bingung harus seperti apa ya?? hahaha… maklum sebagai brother in law dia hanya akan selalu netral jikalau WonKyu udah saling membalas jealous dengan tamengnya para member sendiri.

 

Sebenarnya masih banyak video lainnya hanya saja momentnya sedikit, jadi saya hanya mengulas video full yang kebetulan ada banyak durasinya saat WKM. Tapi kalau mau dilihat bahwa di SJM ment + A-Oh pun ada hal yang menarik disana karena WonKyu sempat saling merangkul dan tak lupa, Kyuhyun sempat oleh Zhoumi di ajak berfoto dan dia memberikan dua rabbit sign nya, yes.. Kyu I know, dirimu sudah taken gak perlu penegasan lagi koq, hahahaha….

.

.

.

Esok harinya Siwon mentweetkan : I’m so glad to be back in my hometown. But E.L.F.. I would like to say I MISS YOU

Ntah mengapa sudah merasakan bahwa setelah ini pasti Siwon akan lama untuk tidak memberikan kabarnya kepada para ELF dengan mengatakan I MISS YOU dirinya seakan meminta izin untuk pamit sementara waktu, mungkin menenangkan dirinya dulu karena jadwal dia memang terlalu padat akhir – akhir ini. Terlebih dirinya suka sekali naik pesawat seperti menaiki angkutan umum dimana Korea – Negara lain – Korea.

Malam harinya Kyuhyun menghadiri premiere film temannya, disana ia juga bertemu dengan Jussi Ijon dan selca yang akhirnya ia share di twitternya. Setelah kepulangan dari Macau, Siwon nampak menghilang terlebih dengan kata2 I miss you itu. Sedangkan Kyuhyun sendiri sedang bersenang – senang dengan temannya dan Jussi Ijon di acara premiere itu, mari kita lupakan jussi itu semoga dia dimarahi istrinya agar tidak terlalu sering clingy-an sama istri orang hahahaha…

Besoknya tidak ada kabar apapun dari keduanya, barulah di tanggal 4 maret kembali Siwon ke tweet dan memposting dirinya yang berada di Google dan twitter, tetapi itu bukan kegiatan Siwon pada saat hari itu. Foto itu menunjukkan bahwa kemarin dirinya baru saja mengunjungi gedung Google bersama sahabatnya Michel dan juga gedung twitter. Siwon pun tidak lupa untuk memberikan supportnya kepada EunHae mengenai album terbarunya. Dilanjutkan pada tanggal 5 maret Kyuhyun memberikan supportnya kepada duo D&E untuk album terbarunya. Sebelumnya para member lainnya datang ke acara music perdana duo eunhae, akan tetapi saat itu Kyuhyun tidak bisa datang. Hingga akhirnya dia hanya memberikan supportnya dengan ikut mempromosikan album terbaru hyungdeulnya itu. Setelah hari itu tidak terlalu banyak kegiatan yang dilakukan oleh Siwon maupun Kyuhyun, hanya terlihat Kyuhyun yang selalu disibukkan dengan kerja drama musicalnya, sedangkan Siwon kembali menghilang ntah kemana. Hingga pada tanggal 9 dia terlihat berada di bandara Beijing.

Karena di tanggal 10 maret Siwon melaksanakan presscon in Beijing untuk film Helios, setelahnya ia memilih kembali ke Seoul dan sepertinya saat ia kembali, ia yang memang amat senang menstalk para fansnya ini mengetahui bahwa ada suatu project OST kyuhyun yang hari itu juga Kyuhyun tweetkan, hingga akhirnya Siwon me-RT tweet Kyuhyun. Suatu angin segar dimana kami para WKS tentunya mengharapkan adanya moment mereka kembali tercipta, akan tetapi tepat dihari itu pula bahwa Kyuhyun melakukan drama musical nya dan terlihat bahwa Chagmin best friend nya itu menontonnya, ntahlah saya memang sudah menduga bahwa Kyuhyun pasti akan membuka twitternya kembali dan memposting kehadiran Changmin disana, hingga akhirnya apa yang saya duga pun terbukti. Ada sedikit rasa kecewa dimana saya pun berharap mungkin Kyuhyun akan membalas sesuatu tentang RT Siwon atau mungkin yang lainnya, tetapi dia hanya memposting selebihnya meninggalkan twitternya begitu saja. Kebiasaan yang tidak akan pernah berubah dari seorang Cho Kyuhyun.

.

.

.

Ini adalah tanggal yang amat saya nantikan dimana pada akhirnya film yang dimainkan oleh Siwon dan disana ia beradu acting dengan tiga actor Hollywood ditayangkan, ya tanggal 12 Maret adalah hari dimana Siwon kembali mengeksiskan dirinya di dunia perfilman dengan mengirimkan filmnya untuk di tonton di negaranya sendiri. Tidak ada acara promosi seperti yang dilakukan di Negara – Negara sebelumnya, hanya Siwon meRT filmnya agar bisa ditonton oleh para fans nya disana, sebenarnya saya berharap bahwa akan ada salah satu member saja yang mensupport akan film ini, ini adalah film Hollywood pertamanya, owh mungkin film yang berakting dengan bintang Hollywood pertama kali, walau sebelumnya ia pernah bermain di film dimana film itu diproduksi oleh 3 negara, akan tetapi berbeda saja bahwa dengan film ini. Tidak ada niatan dari member yang lain untuk mensupportnya, padahal selama ini Siwon selalu memberikan supportnya akan album – album mereka yang semisalnya dirilis ditengah kepadatan jadwalnya, sedangkan para member??? atau mungkin Kyuhyun?? okelah mari kita berpikir postifi thinking, mungkin mereka lupa ataukah lalai…

.

.

.

Kembali setelah itu Siwon menghilang dan tidak taunya ia sudah berada di LA termasuk lama dirinya tinggal di LA dari tanggal 13-20 dirinya berada di LA dan selama Siwon berada di LA. Kyuhyun pun disibukkan dengan drama musicalnya. Ntah apa yang dilakukan Siwon selama di LA, yang pastinya saat dirinya mempostingkan diri bahwa ia bahagia disana sudah membuat saya pun bahagia. Setelahnya Siwon pun terbang dari LA menuju Taiwan di tanggal 20 dan baru sampai di bandara Taiwan yang dijemput oleh Kennie pada tanggal 21 nya di jam setengah 7 pagi waktu Taiwan. Tidak ada istirahat yang cukup karena Siwon langsung menuju hotel dan setelahnya rehearsel untuk acara di malam hari.

Acara pun dimulai, seperti biasa di SM Town memang bukanlah suatu pengharapan akan WKM memang. Tetapi walau tidak ada skinship, mari kita simak ulasan video perform SJ saat tampil.

Lagu dimulai dengan Shake it Up, saat dimana selesai part Kyuhyun bisa dilihat bahwa Kyuhyun beberapa kali melihat ke arah Siwon yang menari tidak jauh dari dirinya. Lagu berlanjut dengan Oppa Oppa, sebelum lagu dimulai Siwon sempat membuka jas nya dan memberikannya kepada kru yang menunggu dipinggir dan selalu Kyuhyun memperhatikannya, hingga akhirnya mereka dibagi dua menjadi 4 member untuk berlarian ke sisi panggung dan menaiki semcam kotak berjalan (??) Siwon sendiri bersama dengan Kyuhyun, Wookie dan juga Eunhyuk. Bisa dilihat saat Siwon menaikinya Kyuhyun tersenyum kepadanya.

Hingga mereka berhenti di suatu tempat dan kembali berlarian menuju panggung, seperti biasa di part Oppa Oppa akan ada member yang di suruh untuk menari satu persatu, hingga bagian Siwon dance Kyuhyun pun tak pernah luput mengamati. Bisa dilihat juga Siwon yang hiperaktif kemana kemari, lalu Kyuhyun seakan mengajak Siwon untuk dance bersama. Setelahnya lagu berlanjut Rockstar, grup Siwon seperti Wookie, Eunhyuk dan Kyuhyun berjalan menuju sisi kiri panggung. Kyuhyun masih sempat beberapa kali melihat ke belakangnya dan seperti Siwon tidak mengikutinya maka ia memelankan jalannya, sepertinya Kyuhyun sangat merindukan Siwonnya ya?? Sampai matanya tidak pernah lepas mengawasi segala keberadaan Siwon dimana? Walau ia pun tetap harus melakukan keprofesionalan dalam bekerja. Hingga di akhir lagupun Kyuhyun tetap tidak pernah ingin jauh dari Siwonnya, sayangnya Kyuhyun hanya berani memperhatikan dan mengawasi, berbeda dengan Siwon yang terkadang selalu berusaha memeluk atau mungkin holding hands. Siwon sendiri disana kenapa dia menghindar, oh mungkin bukan menghindar tetapi lebih menjaga, karena ya perlu diketahui setelah konser SMT itu Siwon diharuskan kembali berpisah dengan Kyuhyunnya maka itu ia hanya tidak mungkin melakukan tindakan lebih agar rencana untuk pergi lagi tidak rusak.

 

Setelah selesai acara Siwon tidak ikut bergabung dengan artis lainnya di ending. Dirinya sudah seakan bersiap untuk kembali menuju suatu tempat yang katanya sih dia kembali ke LA, sungguh miris lihatnya. Kalau memang harus kembali ke LA lebih baik Siwon tidak perlu ikut ke SM Town. Badan Siwon bukan terbuat dari robot dirinya pun butuh waktu untuk beristirahat. Sedangkan para member sendiri mereka keesokan harinya pulang bersama – sama.

 

.

.

.

 

wkm maret 1 wkm maret 2

Tidak ada kabar dari Kyuhyun, ternyata Kyuhyun mengupdate dirinya di twitter sedang berada di Jeju di tanggal 23 maret. Sepertinya ia pergi bersama dengan teman – temannya. Ada kata menarik disana “The wind blows.. The wind blows too much.. Really cold” dengan posisi dirinya seakan berada di suatu tebing dan dibawahnya terdapat lautan or beach. Keesokan harinya Siwon seakan membalas tweet Kyuhyun dengan mentweetkan juga pict lautan yang sebenarnya itu random di ambilnya, dengan kata “One day.. Someday.. My day..”

One day the wind blows… Someday the wind blows too much.. My day really cold bila disatukan maka akan menjadi seperti ini,, mereka berdua kesepian karena masing – masing mempunyai jadwal. Tapi jika dipisah maka, akan merangkai seakan suatu pertanda dari seorang Choi Siwon terhadap kehidupannya ntah kapan dari one day, menuju ke someday hingga berlabuh di my day. Bersama dengan baby Kyu nya. Atau mungkin ternyata one day sudah terjadi di pernikahan Ahra lalu kini menjalani someday untuk segera menuju my day???

wkm maret 4

 

Pada siang atau malam hari Siwon mengupdate dirinya sudah kembali dengan kata sweet home. Dan senangnya adalah dihari itu juga baby Kyu kembali dari Jeju, berharap akan ada sesuatu ternyata baby Kyu lebih memilih menghabiskan malam bersama dengan temannya untuk menonton suatu pagelaran, kembali Kyuhyun selalu memberikan dua jarinya seakan V sign, kenapa baby?? Ingin terus mensahkan dirinya bahwa V sign itu adalah dirimu??

wkm maret 6

 

.

.

.

wkm maret 7

Tgl 28 Ahra wedding’s awalnya tidak ada sesuatu yang menunjukkan bahwa member SJ ada yang datang menghadiri, dikarenakan Heechul, Kangin, Ryeowok, Zhoumi dan Henry pagi sudah berada di bandara untuk berangkat menuju Nanjing. Harapan waktu itu adalah apakah Siwon akan ikut berangkat dipagi hari atau ia pergi dulu ke pernikahan Ahra lalu berangkat bersama Kyuhyun. Seakan doa para WKS terkabulkan makan pada siang hari Siwon mengupdate instavid terlihat di sana duo D&E menyanyikan lagu oppa oppa (seperti biasa), lalu ada juga Kyuhyun yang menyanyikan two people punyanya SSK lalu terlihat juga Changmin yang hadir disana, sepertinya didalam video bisa dilihat bahwa posisi duduk Siwon ditengah antara ChangKyu (abang.. aku suka gayamu, hahahaha) yang endingnya adalah WonKyu berada dalam satu frame, sungguh membuat menggila.

Tidak hanya di Ahra noona wedding saja, melainkan saat di bandara pun mereka seakan tidak memberikan nafas barang sejenak kepada para WKS. Dimana saat itu bisa dilihat dalam satu video bahwa WonTeuk dan juga EunHae sudah datang terlebih dahulu di bandara, akan tetapi mereka seakan menunggu seseorang yang ternyata adalah Kyuhyun, bahkan disana Kyuhyun langsung menyapa akrab para hyundeul dan muka Kyuhyun yang selalu cerah bila ada Siwon. Tertawa gembira dan ntahlah apa yang mereka obrolkan kadang disana saya pun merasa senang, hehehehe… Jangan lupakan bahwa tangan Siwon akan selalu pas saat dirinya merangkul pinggang Kyuhyun, benar – benar istimewa ya.. hehehe… yang menjadi perhatian adalah dimana mereka hampir ketinggalan pesawat, ntah apa yang mereka lakukan, sehingga nama mereka dipanggil agar segera naik menuju pesawat.

Setibanya di Nanjing dan berada di ruang tunggu pun kami lagi – lagi diberikan moment, terlihat dimana Kyuhyun duduk dengan anggunnya dan Siwon yang ntah apa yang dia katakan saat itu, sungguh bila dilihat terus menerus mereka benar – benar seakan mempunyai quality time yang baik sehingga selalu memanfaatkan situasi yang ada. Hingga tiba di hotel pun Siwon yang keluar lebih dulu dari mobil diikuti tak lama oleh Kyuhyun, maybe mereka duduknya sebelahan atau sengaja mereka saling menunggu??

.

.

.

Tgl 29 maret, SS6 Nanjing dimulai. Sebenarnya selama konser berlangsung banyak juga WKM yang terjadi tapi ntah mengapa saya pun tidak mengerti, Nanjing seakan sulit untuk mendapatkan fancam seperti halnya Negara Jepang yang sulit mendapatkan fancamnya. Maka itu saya berburu video agak lama dan baru mendapatkan video terakhir yang akan di ulas itu, baru saja saya DL tadi. Untuk itu tak perlu lama – lama langsung saja mengulasnya.

Video pertama adalah saat introduction. WKM dimulai saat giliran Kyuhyun intro, saat itu Kyuhyun tahu bahwa Siwon kembali ke backstage sepertinya untuk mengelap keringat atau membereskan kembali penampilannya. Lalu Siwon pun kembali dengan membawa botol minumannya, saat itu ntah ada apa? Heechul membisikkan sesuatu kepada Siwon yang hanya dijawab dengan anggukan oleh Siwon, lalu setelahnya ntah apa yang dilakukan Siwon saat itu, dirinya menuju depan panggung dan kembali lagi menuju Kyuhyun dan mengobrol sebentar dengan Kyuhyun.

Setelahnya Siwon pun berdiri lebih belakang dari member untuk meminum minumannya hingga dirinya pun mendekati Kyuhyun yang ia sangka hanya akan memberikan gerakan biasa, sampai tangan Kyuhyun tidak sengaja mengenai bahu dan mic dari Siwon, karena memang itu terlihat sangat keras. Hingga Siwon pun diburu oleh Kyuhyun, terlihat ada kepanikan disana oleh Kyuhyun terhadap Siwon, tetapi melihat Siwon yang masih bisa tersenyum dan baik – baik saja maka bahkan Heechul dan Eunhyuk hanya bisa tertawa melihat kedua anak manusia yang sedang saling mencinta ini, hahahhaa…. Kyuhyun sudah beberapa kali diminta Eunhyuk untuk mempercepat intro nya, bahkan Kangin dan Eunhyuk sudah membully nya, tetapi Kyuhyun terus saja melanjutkan intronya, seperti tidak ingat Siwon malah semakin memperpanjang waktu dengan beberapa kali melontarkan pertanyaan pada Kyuhyun.

 

Dilanjutkan dengan video kedua dimana ment sebelum too many, yang sudah hadir di tengah panggung adalah KangTeukHyuk lalu tak lama Donghae dan Siwon pun datang. Mereka seperti biasa selalu menyanyikan lagu solo yang dinyanyikan oleh Shindong. Lucu nya mereka selalu mempunyai cara untuk mencairkan suasana, dengan bermain tebak – tebakkan. Hingga Wookie dan Kyuhyun yang ditunggu akhirnya bisa bergabung juga di tengah panggung. Yang menarik adalah Siwon memperagakan Kyuhyun saat menyanyi yang ditebak langsung oleh Leeteuk dan Siwon hanya bisa tertawa saat Leeteuk menjawab benar.

Kyuhyun yang baru saja datang pun ikut bermain tebak – tebakkan, lalu Kangin yang memang sedari tadi ingin bermain langsung menyanyikan lagu dan Kyuhyun pun menjawab beberapa kali “Siwon.. shiyuan..” Diiihh tahulah yang selalu dihati dan pikiran. Beberapa kali terlihat Siwon ingin sekali berdiri di samping Kyuhyun, akan tetapi Kangin beberapa kali juga menghalangi Siwon, Kyuhyun pun melihat ke arah Siwon karena mungkin dirinya bertanya mengapa Siwon tidak berdiri disampingnya, tetapi seakan pantang menyerah akhirnya Siwon pun bisa berdiri dengan dengan tenang disamping Kyuhyun dan ntah lah apa yang dikatakan Siwon kepada Kyuhyun karena dia pun sempat memegang perutnyanya sendiri dan Kyuhyun hanya membalas dengan gelengan dan setelahnya tidak terlalu banyak interaksi, malah mereka berdiri bersebalahan itu seakan canggung. hahaha… apa sih yang kalian pikirkan saat itu???

 

Maju ke Video ketiga dan video terakhir setelah lagu From U, kembali mereka kembali melanjutkan dengan MENT, hanya saat itu yang berbeda adalah berdirinya mereka dimana WonKyu dipisahkan oleh Kangin yang berdiri ditengah keduanya. Siwon maupun Kyuhyun tidak terlalu banyak bertingkah (??) hanya sesekali Kangin yang seakan mencairkan suasana di tengah mereka. Lalu Kangin yang memang pada dasarnya tidak bisa diam, dia pun melihat bantal bergambarkan kepala Bugsy dan memberikannya kepada Siwon. Yang hanya membuat Siwon tertawa karena mungkin dirinya tidak percaya bahwa kepopuleran bugsy sudah merajalela (Ya iyalah gimana gak popular segitu seringnya abang sama aunty Jiwon memperkenalkan bugsy pada khalayak). Siwon sempat melihatkan bantalnya itu kepada Kyuhyun dan Heechul serta Eunhyuk tapi memang Kyuhyun tidak terlalu wah akan hal yang berbau bugsy (saingan berat y baby??)

Hingga akhirnya Donghae talking dan tidak lama lagu Choki Choki waw wawaw dan membuat para member seakan terkena virus dance semuanya pun menari, sempat WonKyu dance saling berhadapan walau tidak lama dan Siwon pun tak lama mengambil bantal bugsy yang tadi ia simpan dibawah, Kyuhyun sendiri seperti biasa hanya mengawasi kemana Siwonnya berada. Hingga akhirnya beberapa kali lagu Choki Choki wawa itu terdengar dan meminta para ELF yang disana untuk ikut menari bersama. Donghae pun kembali melakukan talkingnya lalu dilanjut oleh Siwon dan seperti biasa Kangin selalu berdiri dibelakang Siwon agar bisa masuk ke dalam layar besarnya. ELF pun sempat menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuknya.

Kangin seperti biasa tidak terlalu banyak berbicara dan langsung memberikan talking kepada Kyuhyun, Siwon sendiri dari awal Kyuhyun talking selalu memandang ke layar besar (Kagum bang???) ELF disana meminta Kyuhyun untuk melakukan gerakan gwiyomie, tetapi Kyuhyun tidak mau mengikutinya dia selalu meminta untuk jangan .. jangan… (iya sih, gak perlu kayak gtu, toh udah cute koq) ada dimana saat Eunhyuk berkata apa? Dan Kyuhyun seakan malu lalu Heechul berjongkok seakan ingin melihat sesuatu dan Kyuhyun pun menyerongkan tubuhnya mendekat ke arah Siwon, kenapa dirinya saat Heechul ingin melihat tetapi dirinya menghindar sedangkan Siwon yang melihat ke perutnya dirinya biasa saja,, hahaha… baby kau terlalu biasa…

ELF masih meminta dirinya untuk melakukan gwiyomie tetapi Kyuhyun kembali menolaknya tetapi seakan tahu bahwa ELF selalu menantinya, Heechul pun langsung memulai dan yang malah akhirnya Kyuhyun mau tak mau mengikuti gerakan gwiyomie. Kembali Siwon berjalan ke belakang member dan lebih memilih memperhatikan Kyuhyun di layar besar seorang diri. Setelahnya giliran Heechul dan Eunhyuk yang talking, hingga akhirnya saat Eunhyuk talking kembali lagu Choki – Choki wawaw itu bergema hingga semua kembali bergoyang, tetapi berbeda dengan yang lainnya WonKyu lebih memilih dance dengan tidak terlalu berlebihan. Bahkan terlihat seakan Kyuhyun terus memperhatikan Siwonnya.

Moment sweet sendiri terjadi di menit 22:45 dimana Siwon mendekat ke arah Kyuhyun berdiri dan ntah mereka membicarakan apa karena terlihat Kyuhyun seakan ceria dengan kehadiran Siwon berdiri disampingnya, Siwon pun sempat memegang bahu Kyuhyun dan mengajaknya untuk berjabat tangan selanjutnya adalah dimana jarangnya seorang Cho Kyuhyun yang mengobrol dengan Siwon menempelkan tangannya dibahu Siwon, kalian berdua tahu?? angel kalian sudah sangat pas kalau mau ki…….ss hahahaha… duh pokoknya selalu suka dengan moment ini.

 

Kita menyangka bahwa saat itu selesai sudah moment mereka tau nya, seakan mendapatkan sebuah lotre, Siwon pun mentweetkan bahwa dirinya sedang makan bersama dengan Kyuhyun, hanya selca mereka berdua.. oh so romantic dimana senyum Siwon yang lebar dan Kyuhyun yang seakan menahan sesuatu tetapi tarikan matanya menandakan bahwa ia suka akan moment yang saat itu terjadi, fanacc saat mengatakan bahwa Wookie ikut makan malam bersama, tetapi ternyata setelah selesai fanacc beredar ada fans yang sudah menunggu lama di hotel mengatakan, bahwa mereka hanya melihat WonKyu yang masuk ke dalam hotel. So… jadi kalian makan berdua?? Ya.. memang tidak sepenuhnya berdua karena ada Kennie sang manager dan katanya ada Lee Hom penyanyi fav Siwon, hanya saja bukankah tumben kalau kalian hanya pergi berduaan, biasanya harus ada pengcover?? hahaha… Tapi ku suka,, sangat suka dan membuat semalaman senyum tiada akhir.

wkm maret 3

.

.

.

Ada hal yang menarik belakangan ini, yakni mengenai Siwon yang mengikuti WGM China. Sebenarnya berita ini sudah berhembus lama, sekitaran akhir tahun kemarin atau awal tahun saya agak lupa, tetapi sebenarnya ini berita lama yang memang SM sendiri belum mengkonfirmasikannya saat itu. Hingga akhirnya WGM itu kini benar nyata adanya setelah selesai SS6 Nanjing dilaksanakan, kabar berhembus begitu kencang. Seketika euphoria WKS yang diberikan moment selama 2 hari berturut2 oleh WK seakan hilang begitu saja karena kabar WGM itu.

Kalau boleh dikatakan ini sebenarnya bukan hal yang aneh dan juga bukan hal yang perlu dikhawatirkan, kalau kalian bisa mencermati setiap kali WK memberikan moment dimana WKS merasakan euphoria tau – taunya keesokan harinya WK sudah harus dipisahkan oleh jarak dan waktu karena pekerjaan masing – masing, atau jika tidak? Maka yang akan terjadi adalah WK akan digosipkan memiliki kekasih dan yang sering dihembuskan kabar memiliki kekasih adalah Kyuhyun. Mungkin masih ingat dipikiran kalian semua saat Kyuhyun sering sekali digosipkan berpacaran 3 tahun lamanya dengan seorang yeoja berbangsa China dan lebih tua dari Kyuhyun, itu terlalu berita basi.

Lalu dimana saat Siwon memberikan moment – moment WK serta pengakuan dirinya yang taken, lalu dia memberikan tanda dengan rabbit sign. Seakan Kyuhyun jarang memperlihatkannya, lalu diperkenalkanlah sosok teman Jiwon yang dijadikan seseorang yang di anggap mempunyai hubungan dengan Siwon karena saling follow IG dan juga mempunyai kesamaan rabbit sign, tapi kita seakan lupa bahwa Kyuhyun bahkan jauh lebih lama memakai rabbit sign itu.

Intinya apa sih??

Intinya adalah mereka (u know lah) akan selalu mencari cara mengaburkan berita dan juga menguapkan pemikiran kita mengenai WK itu real, dengan memberikan berita – berita ini dan itu. Dan saat ini adalah Siwon yang diharuskan melakukan WGM padahal Siwon tidak perlu lagi mencari perhatian public China hanya untuk terkenal, dia sudah terkenal disana tanpa mengikuti variety show semacam ini. Lalu Kyuhyun yang di RS menggunakan lie detector dirinya ditanyai sudah mempunyai kekasih atau tidak? Hingga dia terkena setrum. Itu hanya bagian dari pengaburan mereka kepada public.

Yang perlu diketahui MC RS sepertinya sudah tau tentang hubungan WK jadi mereka tidak terlalu mempedulikan mengenai gossip mengenai Kyuhyun, karena mentionan mereka kepada Kyuhyun akan selalu menuju kepada Siwon. Lagi pula Kyuhyun dan Liu Wen dua orang yang berbeda, Kyuhyun adalah real life dari Siwon sedangkan Liu hanya partner kerja, tidak akan lebih. Jadi owh ayolah itu hanya suatu pekerjaan, jangan membuat seolah – olah Siwon mengkhianati dan menyakiti Kyuhyun.

Tidak ada yang disakiti dan menyakiti disini, semua pure hanya pekerjaan semata. Lagi pula Kyuhyun dulu juga pernah mengikuti WGM koq, gak akan ada yang berubah dengan hubungan mereka hanya karena masalah WGM itu, tenang saja. Lagi pula bukti nyata sudah terlihat, jika kalian melihat tadi malam. Siwon memberikan ucapan selamat kepada Eunhyuk yang kebetulan sedang ulang tahun, hanya dengan kata dan pict kue keramat. Padahal kalian sudah tau bahwa Siwon sangat dekat dengan Eunhyuk tetapi hanya Kyuhyun yang di ucapkan selamat memakai voice message, Kyuhyun saat itu ada di India sedangkan Eunhyuk ada di Jepang tetapi tidak ada kata comeback safely untuk best friend nya. Jadi Kyuhyun itu terlalu special untuk Siwon dan tidak akan mudah dirinya melepaskan Kyuhyun begitu saja hanya karena dirinya mengikuti WGM.

Selain itu tadi malam Siwon bahkan mengupdate 3 SNS nya sekaligus, di twitter dia mengucapkan selamat ultah kepada Eunhyuk dengan mentionan langsung dan pasang kue keramatnya, lalu juga ada postingan di IG yang memang automatic ikut ter share juga di twitter dimana Siwon memeluk Bugsy. Saat itu update an Siwon hanya selang beberapa menit dari update an weibo nya Kyuhyun yang mengatakan bahwa itu misi ke 5 nya dan dia sedang makan malam.

wkm maret 5

Ternyata Siwon pun mengupdate weibonya “Although in Seoul, but have been filming continuously, the brother than haven’t had much time to play with you and the maknae that have always been waiting. Let’s play for a short while” semalam saat saya memantau di twitter, beberapa WKS dalam maupun luar sedang mempermasalahkan mengenai who maknae?? Okay mungkin singkatnya agar orang tidak banyak berspekulasi, maybe itu bugsy. Secara memang di keluarga Choi, bugsy lah yang paling muda (hahaha…) atau mungkin Jiwon karena disana pun ada kata brother. Tetapi ini moment yang serasa pas dimana para WKS mungkinnya banyak memention Siwon mengenai WGM ini.

Dan kalian lupa?? Kalau Siwon adalah stalker sejati, dia terlalu tau apa yang sedang terjadi di antara para shiper dan juga fans nya selagi dia update ataupun tidak. So apakah ini juga bukan suatu kefrontalan tetapi juga suatu penegasan bahwa WGM itu kerjaan dan dia itu saat semua sudah selesai maka dia akan tetap kembali menjadi seorang Choi Siwon yang hanya mempunyai rasa kepada satu orang, ya.. gak perlu diperjelas juga kalian sudah tau kan? Biarlah ini di anggap delusi, akan tetapi ini juga menjadi suatu pertanda bahwa Siwon pun memantau Kyuhyun karena weibo dia tidak terlalu lama update nya setelah Kyuhyun mengupdate weibo, agar Kyuhyun bisa membacanya kah??

Tetapi jika memang itu untuk Kyuhyun maka let’s play for a short while nya agak ambigu ya?? hahahaha… ya sudahlah, sekali lagi balik akan kepada diri kalian sendiri. Mau bagaimana menyikapinya. Yang pasti bila kita sayang WonKyu dan juga percaya akan WonKyu maka tidak pernah berpikir bahwa mereka saling menyakiti, kalaupun yang mau disalahkan seharusnya bukan Siwon, tetapi dimana ia bekerja, karena Siwon sampai saat ini masih bekerja disana. Sekian dulu pembahasan dari saya.

.

.

.

Oh iya ada satu lagi, selamat ya yang bisa nonton super show 6, mungkin memang saya gak ada rezeki kali ini jadinya gak bisa menonton. Banyak yang mengatakan bahwa ini super show terakhir karena nantinya akan banyak member yang akan wamil tentunya EunSiHae, bahkan berhembus kabar bahwa Donghae akan menjalani wamil di bulan oktober tahun ini. Sebenarnya saya tidak tau benar atau tidaknya, bahkan saat dulu dimulai dari Leeteuk yang akan wamil di bulan apa gitu, ternyata dia ditunda wamilnya hingga akhirnya bisa berapa bulan lamanya jauh dari masuknya Heechul saat itu yang wamil duluan.

Lalu juga kejadian Shindong dimana seharusnya setelah selesai super show 6 Seoul dirinya melaksanakan wamil karena nanti akan disusul juga oleh Sungmin yang akan berangkat, hingga berapa bulan lamanya barulah bulan Maret kemarin Shindong masuk wamil bersama Sungmin yang hanya berselang beberapa belas hari. Jadi sih intinya, jangan dulu percaya akan si A akan masuk wamil bulan ini, si B akan masuk wamil bulan ini. Ya memang sudah seharusnya mereka namja Korea akan menjalankan wamil, tetapi karena kesibukkan mereka terkadang wamil itupun harus tertunda dan bisa jadi pelaksanaannya di mundurkan dari jadwal yang ditentukan.

Intinya sih ya berdoa saja bahwa SJ tidak akan vakum dan harus menunggu 2 tahun lamanya untuk SS7 karena memang tidak ada yang tau untuk itu.. tapi, mungkin jika memang SS7 pelaksanaannya tertunda 2 tahun, maybe saat menonton diriku sudah bersama dengan pendamping hidup dan sedang mengidam ingin menonton jussi tampan yang tidak pernah lekang oleh waktu kali ya?? hahahaha….

Okay deh,, selamat buat yang bisa nonton nanti, jangan lupa untuk fanacc dan videonya ya.. hehehe… lalu untuk yang belum bisa menonton bersabar saja, insyaAllah bisa menonton dilain waktu, masih bisa menonton Mubank mungkin, KIMCHI lagi mungkin, RCTI ultah kembali mungkin, atau pun SM Town World Tour yang mampir ke INA mungkin. Semua penuh kemungkinan dan yang pastinya dengan harga tiket yang bervariasi tentunya. Semua orang punya rezeki masing – masing, bila yang berlebih bisa mendukung oppadeul melalui menonton langsung, sedangkan yang tidak maka akan bisa mendukung melalui selalu setia menjadi ELF dan mari stalker saja di twitter ramai – ramai saat SUSHOW di mulai, hahaha… Semangat semuanya…

 

note :

Selalu berterima kasih kepada semua orang yang selalu menunggu WKM ini saya sendiri kadang merasa bingung, sebenarnya sudah terjadi moment ini tapi jika saya bahas apakah masih bisa diterima atau sudah basi?? hahahaha..

tapi pokoknya sangat berterima kasih kepada kalian semua yang selalu menyempatkan dirinya untuk datang di WKC ini..

sekali lagi juga selamat berulang tahun WKC semoga long last akan umur WP ini dan juga keakraban kita sebagai WKS selalu terjaga dan terjalin semakin kuat dan kokoh, buatlah WKS ini shiper yang bisa dicontoh karena sikap yang ramah, lembut dan dewasanya. Berdelusi itu selalu terjadi didalam shiper tetapi berdelusilah dengan secara yang wajar karena memang WONKYU is really real…

 

Advertisements

45 thoughts on “March Moment

  1. akhirnya WKM update lgi, ditunggu update tan WKM lainnya chingu. 🙂 Wahhhh kayaknya WonKyu mau go publik nihhhhh 😀 Chingunya katanya para WKS ataupun ELF Siwon saat syuting WGM kelihatan lesu bgt 😦 kira2 knp ya Siwon kok lesu bgt 😦

  2. Selalu suka baca WKM ini
    Semua hal yg terjadi dengan wonkyu dibahas serinvi mungkin hingga terlihat bener2 real

    Ditunggu lanjutan WKM selanjutnya

  3. Eonni..jeongmal gumaao buat kesimpulan2 yg sngt pnjng dan mmuaskan.Klau bc ini…kerasa WonKyu itu..mmng ada yg special.

    jeongmal gumawo….
    fighting!!!!

  4. Akhirnya update WKM. Udah ditunggu-tunggu tulisan penuh delusi namun terasa *dan semoga* sangat nyata ini. Sempat kesal sama Siwon yang ikut WGM *Baby Kyu gimanaaa?. Namun akhirnya berusaha percaya kalau semua akan baik-baik aja. Mungkin dari ikut WGM Siwon akan semakin sadar arti keberadaan Baby Kyu di sisinya *maaf mulai ga nyambung…
    Ditunggu ulasan WKM berikutnya 😀

    1. dari dulu juga keberadaannya udh berarti koq.. kan udh dbahas klo WGM itu hnya bntuk profesionalitas aja koq..
      kyu aja ikutan koq,, g protes dy.. bhkan wks diem2 aja, masa siwon g boleh??
      kan hnya krjaan dy doank, beda kalo dy seorang CEO tapi ikutan program WGM, hehehehe

  5. Yeee 🙂 akhirnya~~

    min kok sebulan sekali sie WKM nya, hehe sya ketagihan atas WKM tlisan adminnya.

    Semangat WONKYU, percya WK real… Semangat bwt Wishper dan Adminnya. Moga smuanya endingnya bahagia, amien! GO GO GO 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s